Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nasi Goreng Lody (das Nasi Goreng von Lody van Rijssel)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 ScheibeBauchspeck
Zwiebel gross
1 TeelöffelTrassi
1 EsslöffelKetumbar (Koriander), gemahl
1 TeelöffelSambal ulek
1/2 TeelöffelDjahe (Ingwer), gemahlen
 Ketjap Manis Sojasosse
350 GrammHalbgar gekochter Reis
die Zubereitung:

Den Bauchspeck in Streifen schneiden und in sehr wenig Öl braun braten. Zwiebel, Trassi, Ketumbar, Sambal ulek, Djahe fein mahlen und mit schmoren lassen. Das Ganze löschen mit einem Schuss Ketjap und den Reis durch diese Masse rühren. Servieren mit einem Spiegelei und sauren Gurken. Sehr gut dabei schmeckt auch Sambal Kelapa.


Anmerkungen zum Rezept:
keine