Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eivors Orangenkuchen (Diabetes)
Zutaten für 16 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammButter
100 GrammZucker (*)
Eier
Unbeh. Zitrone; abger. Schale
50 MilliliterOrangensaft frisch
225 GrammMehl gesiebt
Backpulver
 Butter z. Einfetten
 Semmelbrösel z. Ausstreuen
 Puderzucker z. Bestäuben
die Zubereitung:

Eivors Apelsinkaka (Eivors Orangenkuchen)

Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale mit dem Orangensaft unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und langsam unter die Masse rühren.

Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig in die Form füllen. In den kalten Backofen stellen, auf 170-180Yc (Gas Stufe 3) heizen und 1 Stunde backen. Stürzen und unter der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Zum Kaffee oder als Dessert servieren.

Broteinheiten : 1.5

Anzurechnen : 17g Kh


Anmerkungen zum Rezept:
keine