Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Südtiroler Kaiserschmarrn Ii
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammMehl
250 MilliliterMilch lauwarm
Eier
1 PriseSalz
30 GrammZucker
60 GrammRosinen eingeweicht
80 GrammButter
die Zubereitung:

Milch mit dem gesiebten Mehl und einer Prise Salz glattrühren.

Eiegelb zufügen und damit gut vermischen. Die Eiklar mit dem Zucker steif schlagten und unter den Teig ziehen.

Abgetrocknete Rosinen untermisdchen.

In grosser Pfanne Butter erhitzen, den Teig hineingeben und kurz an der Unterseite bräunen lassen.

Dann im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze noch 10 Minuten backen. Mit 2 Gabeln in Stücke reissen und dick mit Staubzucker bestreuen.

Dazu: Preisselbeeren


Anmerkungen zum Rezept:
keine