1500 g Lammkeule
1 l Weisswein
1 bn Estragon
1 bn Thymian
1 bn Rosmarin
1 bn Zitronenmelisse
3 tb Aprikosengelee
2 tb Semmelbrösel
3 Knoblauzehen
Pfeffer
Olivenöl
Salz
Lammkeule unter fliessendem Wasser gründlich waschen und mit trockentupfen.
Mit Salz und Pfeffer einreiben.
In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten.
Bei 200° im Backofen ca 60 Minuten garen, während der Garzeit mit Weisswein begiessen.
Die Kräuter verlesen, waschen und feinhacken.
Knoblauchzehen schälen und zerreiben, mit dem Aprikosengelee, den Semmelbröseln, den feingehackten Kräutern und Salz mischen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch damit bestreichen damit sich eine Kruste bilden kann.
Den restlichen Weisswein angiessen und später als Bratenfond zur Lammkeule servieren.
Efasst:H.-J.Strauch
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