Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rhabarber-Kompott
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

500 g Rhabarber

150 g Zucker

125 ml Weisswein

1/2 unbehandelte Zitrone;die abgeriebene Schale 1 ds Zimt; ist dash die korrekte Bezeichnung für Messerspitze? 1/2 Vanilleschote

Den Rhabarber schälen, Enden kappen und waschen, in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf sofort zuckern und 30 Minuten Saft ziehen lassen. Mit Weisswein, abgeriebener Zitronenschale und Zimt würzen. Die halbe Vanillescho- te aufschlitzen und dazugeben.

Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf dünsten, bis der Rhabarber fast gar ist, dabei den Topf des öfteren rütteln. Vom Herd nehmen, die Vanille- schote entfernen und das Kompott ab- kühlen lassen.

Ard Videotext

Lieblingsrezept von Vt-Zuschauer

Karlheinz Moritz, 34439 Willebadessen


Anmerkungen zum Rezept:
keine