Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Äpfel in Calvados
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

700 g Äpfel, reif, mürbe 3 ts Zitronensaft

6 Wacholderbeeren

300 g Zucker

700 ml Calvados 40%

MMMMM-Quelle- -Eike Linnich

-Einmachen!

Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse an ihrem äusseren Rand bogenförmig ausschneiden. Grosse Äpfel achteln.

Äpfel mit der Rundung nach aussen fest in Twist-Off-Gläser schichten. Je 1/3 des Zitronensafts, der Wacholderbeeren und des Zuckers hineingeben. Die Gläser so mit Calvados füllen, dass die Äpfel bedeckt sind. Fest verschliessen und mindestens 2 Monate reifen lassen. Pur, mit Vanillesauce, Schlagsahne oder Walnusseiscreme als Dessert geniessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine