Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hirschsteaks mit Steinpilzen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

4 Hirschsteaks; a 200g ; schwarzer Pfeffer

2 Schalotten

1 tb Butter

200 ml Rotwein

150 ml Wildfond

; Salz

75 ml Sahne

2 tb Speiseöl

100 g Steinpilze

2 tb Butter

MMMMM-Quelle- - Die aktuelle

- erfasst von: I. Benerts - 14.09.98

Die Steaks abwaschen, trockentupfen, pfeffern und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Schalotten fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Mit Wein und Fond ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Würzen, pürieren, mit der Sahne verrühren und abschmecken.

Steaks im heissen Öl 5 bis 6 Minuten rosa braten. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, kurz in der Butter braten, dann in die Sauce geben.

Steaks sofort in der Sauce servieren. Dazu Kartoffelgnocchi oder Spätzle.


Anmerkungen zum Rezept:
keine