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Aprikosenkuchen mit Mascarpone
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
300 GrammMehl
1 WürfelHefe
50 GrammZucker
 Salz
100 MilliliterMilch lauwarm
Ei
100 GrammFlüssige, abgekühlte Butter
Belag
500 GrammMascarpone
250 GrammQuark mager
20 GrammSpeisestärke
Eier
100 GrammZucker
 Nach Belieben Aprikosenlikör zum Abschm
2 DoseAprikose
50 GrammMandelblättchen
die Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. Für den Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, Eier, Zucker und Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse gleichmässig über die Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und abbacken. (25 Stücke)

Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten

Backen: Stufe 3 (200GradC)

Backzeit: ca. 45 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine