Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Mehl |
1 Würfel | Hefe |
50 Gramm | Zucker |
| Salz |
100 Milliliter | Milch lauwarm |
1 | Ei |
100 Gramm | Flüssige, abgekühlte Butter |
500 Gramm | Mascarpone |
250 Gramm | Quark mager |
20 Gramm | Speisestärke |
3 | Eier |
100 Gramm | Zucker |
| Nach Belieben Aprikosenlikör zum Abschm |
2 Dose | Aprikose |
50 Gramm | Mandelblättchen |
Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. Für den Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, Eier, Zucker und Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse gleichmässig über die Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und abbacken. (25 Stücke)
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: Stufe 3 (200GradC)
Backzeit: ca. 45 Minuten
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |