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Lachs In Mascarponesauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 BundPetersilie
 Zucker
4 EsslöffelEstragonessig
Zitrone
Lachsschnitten; filetiert Â… ca. 200 g
Fenchelknollen
Möhren
Zwiebel
125 MilliliterWeisswein trocken
250 MilliliterFischfond Glas
3 EsslöffelMascarpone
2 EsslöffelZitronen Saft
30 MilliliterWacholderschnaps (z.B. Bommerlunder)
 Salz
 wreisse Pfeffer
200 GrammNordseekrabben
1 EsslöffelButter
die Zubereitung:

1 Liter Wasser mit der Petersilie, je einer Prise Salz und Zucker, dem Estragonesig un einer in Scheiben geschnittenen Zitrone zum Kochen bringen. Die filetierten Lachsscheiben hineingeben und bei kleiner Hitze 6 Minuten garen.

Fenchel und Möhren in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3

Minuten blanchieren. Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Weisswein aufkochen. Fischfond hinzufügen und ein wenig einkochen lassen. Mascarpone unterrühren und mit Zitronensaft, Wacholderschnaps, Salz und Pfeffer abschmecken.

Krabben in der Sauce erhitzen. Das Gemüse in 1 El Butter kurz erwärmen. Den

lachs auf die Teller verteilen, darauf die Sauce geben. Das Gemüse neben dem

Fisch anrichten


Anmerkungen zum Rezept:
keine