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Kartoffel-Anchovis-Auflauf
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKartoffeln
2 grossZwiebel
3 EsslöffelButter
1/4 Teelöffelwreisse Pfeffer
125 GrammAnchovis Filet
200 GrammSahne
2 EsslöffelSemmelbrösel
2 BundPetersilie
die Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln in dünne Streifen, gepellte Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. 2 El. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig dünsten.

Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffelstreifen einfüllen, mit Pfeffer bestreuen. Zwiebelringe darauf verteilen, ebenfalls mit Pfeffer bestreuen, mit Anchovisfilets belegen. Als oberste Schicht die restlichen Kartoffeln einfüllen, mit Pfeffer bestreuen, die Sahne darübergiessen. Mit Semmelbröseln bestreuen, mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf goldbraun backen.

Schaltung:

200 - 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170 - 190 °C , Umluftbackofen

55 - 60 Minuten

Gewaschene Petersilie fein hacken, den Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.

39 g Eiweiss, 1 00 g Fett, g Kohlenhydrate, 7021 kJ, 1676 kcal

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Schweden


Anmerkungen zum Rezept:
keine