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200 Gramm | Butter oder Margarine |
200 Gramm | Zucker |
5 | Eigelb |
1 | Eiweiss |
300 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
1 | Salz |
1 | Zitrone, unbehandelt; abgerieben |
2 Packung | Vanillezucker |
| Fett und Mehl für die Form |
150 Gramm | Pinienkerne |
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen Vanillezucker mischen und unterrühren.
Eine Springform (26 cm ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und die Pinienkerne darüberstreuen. In den auf 180 °C (Umluft 150 °C , Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
Restlichen Vanillezucker darüberstreuen. In 24 kleine Tortenstücke schneiden.
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |