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1500 Gramm | Schwammerl |
1 | Zwiebel |
2 | Zehen Knoblauch |
375 Milliliter | Sauerrahm |
3 Esslöffel | Weizenmehl glatt |
2 Esslöffel | Kräuter gehackt |
125 Milliliter | Weisswein |
750 Milliliter | Suppe |
| Salz |
| Pfeffer |
2 Esslöffel | Kronenöl mit feinem |
| Buttergeschmack |
Schwammerl putzen, gut abtropfen lassen und eventuell halbieren oder vierteln.
Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Schwammerl zugeben und solange mitbraten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Schwammerl auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sauerrahm mit Weizenmehl vermischen. Wein und Suppe aufkochen. Rahm zügig einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Schwammerl und Kräuter einrühren und die Sauce eventuell nachwürzen.
Als Beilage passen kleine Semmelknödel.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |