Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Salatgurke |
30 Gramm | Sonnenblumenkerne; ohne Schale |
2 Esslöffel | Kressesamen |
1 Teelöffel | Senf scharf |
2 Esslöffel | Sahne |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 Esslöffel | weisser Balsamicoessig |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
3 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
3-5 Tage vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne zum Keinem bringen: Dazu die geschälten Kerne in ein grosses Weckglas geben, die Öffnung mit einem Mulltuch und einem Gummiring verschliessen. Die Kerne etwa 4 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann das Glas umdrehen und das Wasser durch das Mulltuch vollständig abfliessen lassen. Jeden Tag 1-2 mal Wasser in das Glas geben, die Kerne gut spülen und wieder abfliessen lassen.
Die Kresse auf feuchtem, zusammengefaltetem Küchenpapier oder Watte ausstreuen und ca. 4-5 Tage keimen lassen, dabei das Küchenpapier mehrmals täglich anfeuchten.
Die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Sonnenblumensprossen unter fliessend Wasser gut abspülen und zu den Gurkenscheiben geben.
Aus den angegebenen Zutaten eine Salatsauce rühren und über die Gurken und Sprossen geben, gut durchmischen.
Den Salat auf Teller geben und mit frisch geschnittener Kresse bestreuen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |