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Buntes Osternest
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMarzipan; davon
30 GrammZum Verzieren zurückbeh.
3 kleinEier
50 GrammMehl (1)
60 GrammButter zerlassen
3 EsslöffelZucker
200 GrammFrüchte, kandiert
30 GrammMehl (2)
 Fett für die Form
Dekoration
25 GrammPuderzucker
1 PackungBack- und Speisefarben
die Zubereitung:

Die Marzipanmasse (bis auf die Menge für die Verzierung) mit der Küchenmaschine weich und glatt verarbeiten. Nach und nach die Eier einarbeiten, bis die Masse schaumig wird. Dann, ebenfalls nach und nach, Mehl (1), Butter und Zucker unterziehen. Springform (Durchmesser 22 cm) ausfetten, Boden mit einem gefetteten Stück Pergamentpapier auslegen, die Masse glatt darauf verteilen. Kandierte Früchte mit dem übrigen Mehl (2) vermischen, darauf verteilen. Im Ofen erst bei 200 °C(Gas: Stufe 3 bis 4) 10, dann bei 180 °C (Gas: Stufe 2) noch 15 Minuten backen. Erst nach vollständiger Abkühlung aus der Form nehmen. Die zurückbehaltene Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, beliebig färben und zu kleinen Eierchen formen. Das Osternest damit garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine