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200 Gramm | Marzipan; davon |
30 Gramm | Zum Verzieren zurückbeh. |
3 klein | Eier |
50 Gramm | Mehl (1) |
60 Gramm | Butter zerlassen |
3 Esslöffel | Zucker |
200 Gramm | Früchte, kandiert |
30 Gramm | Mehl (2) |
| Fett für die Form |
25 Gramm | Puderzucker |
1 Packung | Back- und Speisefarben |
Die Marzipanmasse (bis auf die Menge für die Verzierung) mit der Küchenmaschine weich und glatt verarbeiten. Nach und nach die Eier einarbeiten, bis die Masse schaumig wird. Dann, ebenfalls nach und nach, Mehl (1), Butter und Zucker unterziehen. Springform (Durchmesser 22 cm) ausfetten, Boden mit einem gefetteten Stück Pergamentpapier auslegen, die Masse glatt darauf verteilen. Kandierte Früchte mit dem übrigen Mehl (2) vermischen, darauf verteilen. Im Ofen erst bei 200 °C(Gas: Stufe 3 bis 4) 10, dann bei 180 °C (Gas: Stufe 2) noch 15 Minuten backen. Erst nach vollständiger Abkühlung aus der Form nehmen. Die zurückbehaltene Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, beliebig färben und zu kleinen Eierchen formen. Das Osternest damit garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |