Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Waginger Nudeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammMehl
150 GrammHartweizengries
Eier
Eigelb
1 EsslöffelÖl
 Salz
 Muskatnuss
 Mehl zum Ausrollen
300 GrammBavaria blu
150 GrammSahne
Eigelb
2 EsslöffelPetersilie gehackt
1/4 Knoblauchzehe
Lauch
Karotte
die Zubereitung:

Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

Teig anrühren und in einer Frischhaltefolie 1 Stunde kalt stellen. Die Sahne kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken.

Bavaria blu in zwei Teilen unter die Sahne geben. Den Teig ausrollen und in 1-2 cm breite und 2-3 mm dicke Streifen schneiden. In leichtem Salzwasser 4-6 Minutenabkochen. Mit heissem Wasser abschrecken und unter die Käserahmsosse mischen. Das Gemüse, Eigelb und Petersilie hinzugeben und in tiefe Teller verteilen. Mit dem restlichen Bavaria blu bestreuen und überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine