Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grüner Reis mit Chilistreifen (Arroz Verde con Rajas)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammLangkornreis
150 GrammSpinat frisch
1 1/2 BundPetersilie, abgezupft
1 EsslöffelZwiebel gehackt
Knoblauchzehe
125 MilliliterWasser
125 MilliliterÖl
750 MilliliterWasser heiss
 Salz
30 GrammButter
750 GrammZwiebeln, dünne Scheiben
Chiles poblanos (ca. 500 g) geröstet, in Streifen
125 GrammCheddar gerieben
125 MilliliterCrème fraîche
die Zubereitung:

Den Reis 5 Minuten in warmem Wasser quellen lassen, gut waschen und abtropfen lassen. Den Spinat gründlich waschen. Ohne zusätzliches Wasser in einen Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Dann mit Petersilie, gehackter Zwiebel, Knoblauch und 125 ml Wasser im Mixer pürieren. Beiseite stellen.

Das Öl in einer Pfann erhitzen. Den Reis hinzufügen und 5 Minuten unter ständigem Rühren sautieren. Wenn die Körner nicht mehr zusammenkleben, die Pfanne von der Kochstelle nehmen und überschüssiges l abgiessen. Die Spinatmischung in die Pfanne geben und 2 Minuten sautieren. Heisses Wasser und Salz nach Geschmack hinzufügen. Wenn die Mischung zum Kochen kommt, die Hitze reduzieren. Den Pfanneninhalt zugedeckt etwa 20 Minuten garen, bis der Reis weich ist.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Butter in einer grossen Pfanne zerlassen. Zwiebelscheiben und Chilies hinzufügen und etwa 5 Minuten sautieren, bis sie weich sind. Mit Salz bestreuen.

Eine Ringform ausfetten und ein Drittel der Zwiebel-Chili-Mischung auf dem Boden verteilen. Die Hälfte des Reises daraufgeben. Dann die Hälfte vom Käse. Den restlichen Reis darauf verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und für 10 Minuten in den Backofen schieben.

Den Reiskranz auf eine Platte stürzen. Mit der Crème fraîche überziehen und den restlichen Käse darüberstreuen. Die übrige Zwiebel-Chili-Mischung in die Mitte geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine