Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schmorgurken mit Hackbällchen (4*)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammBrot vom Vortag
120 GrammZwiebel
Eier
 Salz
 Pfeffer
400 GrammHackfleisch gemischt
1000 GrammSchmorgurken
30 GrammButter
4 EsslöffelEstragonessig
350 MilliliterSchlagsahne
100 MilliliterGemüsefond aus dem Glas
TLspeisestaerke
1 BundDille
die Zubereitung:

Brot in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und würfeln. Brot ausdrücken, mit der Hälfte der Zwiebeln, Eiern, Salz, Pfeffer und Hack mischen; 12 Bällchen formen.

Gurken schälen, halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden.

Butter zerlassen, restliche Zwiebeln und Gruken andünsten, Essig dazugiessen. Gurken aus dem Topf nehmen, Sahne und Fond dazu geben, salzen und Pfeffern, Hackfleischbällchen hineingeben und 10 Minuten garen. Gurken wieder dazu geben, wietere 10 - 15 Minuten bei milder Hitze garen. Flüssigkeit mit der angerührten Speisestärke binden und den gehackten Dill unterrühren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine