Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Panierte Kürbisspalten
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKürbisfleisch entkernt
100 GrammSemmelbrösel
50 GrammParmesan gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Paprika
Eier
die Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in schmale Spalten schneiden.

Die Semmelbrösel mit dem Parmesan mischen und würzen.

Die Eier mit den Gewürzen verquirlen.

Die Kürbisspalten erst in den Eiern, dann in der Semmelbröselmischung wälzen.

Die panierten Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 7 Minuten backen. Danach die Kürbisspalten wenden und weitere 7 Minuten backen.

Diese panierten Kürbisspalten sind wesentlich fettärmer und damit auch bekömmlicher als in der Fritteuse gebackenes Gemüse! Probieren Sie es aus!

Die Kürbisspalten lassen sich sowohl warm mit einer Tomatensauce als auch kalt, beispielsweise mit einer Kürbisremoulade, servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine