4 Wecken (Brötchen) vom Vortag etwas Petersilie
250 g gekochter Spinat ohne Stiele 50 g roher Spinat
3 Eier
300 g feines Bratwurstbrät Salz
Muskat
Eiweiss
* Quelle
-Kulinarische Streifzüge -durch Schwaben
-Sigloch Edition
-von Anette Enderwitz
Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz hinzugeben.Einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese in sechs Segmente teilen und hauchdünn zu einem etwa 18 cm breiten Rechteck ausrollen.
Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig dünsten, Zwiebel (wenn vorhanden Zwiebelröhrle) und Lauch vermengen. Eier und Brät unterarbeiten, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Masse soll gut streichfähig sein, eventuell noch in Ei zugeben.
Die Teigbahnen gleichmässig mit der Masse bestreichen, von der langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende des Teigs mit Eiweiss bestreichen, überschlagen und andrücken. Schräge Stücke von etwa 3 cm Breite abschneiden, in kochende Fleischbrühe geben und 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.
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