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Maultaschensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
500 GrammMehl
Eier
 Pn Salz
Füllung
100 GrammSpeck durchwachsen
Zwiebel
 Lauch
die Zubereitung:

4 Wecken (Brötchen) vom Vortag etwas Petersilie

250 g gekochter Spinat ohne Stiele 50 g roher Spinat

3 Eier

300 g feines Bratwurstbrät Salz

Muskat

Eiweiss

* Quelle

-Kulinarische Streifzüge -durch Schwaben

-Sigloch Edition

-von Anette Enderwitz

Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz hinzugeben.Einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese in sechs Segmente teilen und hauchdünn zu einem etwa 18 cm breiten Rechteck ausrollen.

Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig dünsten, Zwiebel (wenn vorhanden Zwiebelröhrle) und Lauch vermengen. Eier und Brät unterarbeiten, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Masse soll gut streichfähig sein, eventuell noch in Ei zugeben.

Die Teigbahnen gleichmässig mit der Masse bestreichen, von der langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende des Teigs mit Eiweiss bestreichen, überschlagen und andrücken. Schräge Stücke von etwa 3 cm Breite abschneiden, in kochende Fleischbrühe geben und 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine