Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pudding Orange
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 TasseBrauner Zucker Oder karamelisierter weisser Zucker
1 EsslöffelWasser heiss
Orangen
Eier
3/4 Tasseweisser Zucker
3 TasseMilch heiss
1/2 TeelöffelSalz nach Bedarf
die Zubereitung:

Eine Backform einfetten. Den geschmolzenen braunen Zucker mit etwas Wasser kurz kochen lassen. Die von den Häutchen befreiten Orangenteile in die Backform legen und mit geschmolzenem Zucker übergiessen. Die Eier schlagen, den weissen Zucker hinzufügen und langsam in die heisse Milch einrühren, nach Geschmack Salz hinzufügen.

In die Backform giessen, diese in heisses Wasserbad stellen und bei 175 °C überbacken, bis ein eingetauchtes Messer sauber herauskommt (va. 50-60 Min.).

Sehr kalt servieren - mit Orangenscheiben garniert und mit Orangelikör übergossen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine