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Altdeutscher Kartoffeltopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRindfleisch zum Schmoren
40 GrammButterschmalz
1200 MilliliterFleischbrühe
250 MilliliterWeisswein trocken
Lauch Stange
500 GrammKartoffel mehligkochend
Möhren
1/2 Sellerieknolle; n. Geschmack
Petersilienwurzel;n. Geschm.
Tomaten vollreif
 Salz
 Pfeffer
1/2 TeelöffelBasilikum
1/2 TeelöffelThymian
1/2 TeelöffelMajoran
1 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
die Zubereitung:

Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und im Butterschmalz anbraten. Mit je 1/8 Ltr. Fleischbrühe und Weisswein ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze 45 Minuten Schmoren.

Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden, dabei auch das Grün verwenden. Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden und Petersilienwurzel fein hacken. Tomaten häuten und achteln. Alles zum Fleisch geben und die restliche Flüssigkeit angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und zugedeckt 25 Minuten garen.

Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine