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Pfifferlinge ganz pikant
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammPfifferlinge frisch
1 EsslöffelSchalotten gewürfelt
30 GrammButter (1)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
2 EsslöffelPetersilie gehackt
Für das Selleriepüree
Sellerie Knolle
1/2 Zitrone Saft
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
150 GrammSahne
30 GrammButter (2)
die Zubereitung:

Für die Pfifferlinge die Schalotten in Butter (1) glasig dünsten. Geputzte Pilze zufügen. So lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.

Selleriepüree: Sellerie putzen, kleinschneiden. Mit Zitronensaft in Salzwasser weichkochen. Herausnehmen und pürieren. In einen Topf füllen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Bei schwacher Hitze unter Rühren Sahne und Butter zufügen.

Pfifferlinge und Püreee passen toll zu kurzgebratenem Fleisch.


Anmerkungen zum Rezept:
keine