Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chutney aus Äpfeln, Pfirsischen und Aprikosen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSaure Kochäpfel
100 GrammPfirsische getrocknet
100 GrammAprikosen getrocknet
50 GrammSultaninen
Knoblauchzehen
5 ZentimeterIngwer Wurzel
400 MilliliterWeissweinessig
400 Grammbrauner Zucker
1/2 TeelöffelCayennepfeffer
2 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Sew, adu, aur chubani ki chatni

Die Äpfeln schälen, entkernen und grob hacken, die Pfirsische vierteln, den Knoblauch zerdrücken, den Ingwer schälen und fein reiben.

In einem schweren Topf aus rostfreiem Stahl, Glas oder Porzellan alle Zutaten zum Kochen bringen. Auf mittlere Hitze verringern und alles unter häufigem Rühren etwa 30 Minuten kräftig köcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz dicker, eingekochter Marmelade hat. Wenn das Chutney eindickt, die Hitze etwas verringern, damit es nicht ansetzt.

Während des Abkühlens wird das Chutney noch etwas dicker.

Anschliessend in ein Glasgefäss giessen und mit einem nichtmetallenen Deckel verschliessen.

An einem kühlen Ort oder im Kühlschrank aufbewahren (bis zu einem Jahr).


Anmerkungen zum Rezept:
keine