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Kalbsteak in Rotweinsauce mit gebackenem Meerrettich
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kalbssteaks à 180 g
200 GrammBlattspinat
Schalotten fein geschnitten
100 Milliliterbrauner Kalbsfond
250 MilliliterRotwein kräftig
100 MilliliterGemüsebrühe
10 ZentimeterMeerrettich am Stück, ca
 Mehl
 Salz
 Pfeffer
 Butter zum Anbraten
 Öl zum Ausbacken
die Zubereitung:

Eine gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, den Fond und Rotwein dazugeben und auf 1/3 einkochen lassen. Zum Schluss ein paar Butterflocken untermischen und abschmecken. Meerrettich schälen, in dünne Längsscheiben schneiden, in einer Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken, auf ein Küchentuch geben und das überschüssige Öl abtropfen lassen. Die Kalbssteaks leicht klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter langsam braten, dabei mehrmals wenden. In einer Kasserole mit etwas Butter die restlichen Schalotten anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Spinat dazugeben und zugedeckt einige Minuten dämpfen, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Spinat auf den Tellern verteilen, darauf die Kalbssteaks anrichten, mit der Rotweinsauce übergiessen und mit den gebackenen Meerrettichscheiben garnieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine