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750 Gramm | Äpfel |
1 | Zitrone Saft |
175 Gramm | Butter |
150 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
300 Gramm | Mehl |
1/2 Packung | Backpulver |
2 Esslöffel | Milch (bis 3) |
50 Gramm | Mandeln gemahlen |
50 Gramm | Marzipanrohmasse |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Die Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse ganz herausschneiden.
Dann die Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. 125 g Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Dann 225 g Mehl und das Backpulver mischen und portionsweise mit der Milch unterrühren.
Eine Springform (26 cm) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Apfelspalten gleichmässig darauf verteilen. Restliches Mehl, übrigen Zucker, Rest Butter, Mandeln und Marzipan so lange verkneten, bis Streusel entstehen, diese auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 60-70 Minuten backen. Evtl. den Kuchen ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit abdecken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |