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250 Gramm | Hackfleisch |
1 | Brötchen |
2 | Zwiebeln fein geschnitten |
2 | Tomaten |
8 Scheibe | Emmentaler |
1 | Ei |
250 Gramm | Sauerkraut |
1 | Möhre |
100 Gramm | Crème fraîche |
100 Milliliter | Weisswein |
150 Gramm | Nudeln, gekocht (z.B. Penne) |
| Butter zum Anbraten |
| Paprika edelsüss, Pulver |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. 4 Scheiben Käse würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Ei und gewürfelter Käse in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Paprikapulver würzen. Aus dem Fleischteig 4 Schnitzel formen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Hackfleischschnitzel darin von beiden Seiten je 4 Minuten anbraten. Dann in eine ofenfeste Form geben. Die Tomaten enthäuten, in Scheiben schneiden und die Schnitzel damit belegen. Jedes Schnitzel mit einer Käsescheibe abdecken und im Ofen ca. 8-10 Minuten gratinieren lassen. Für die Krautnudeln die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Das Sauerkraut etwas zerschneiden. In einem Topf mit etwas Butter die restlichen Zwiebeln mit den Möhrenstreifen und dem Sauerkraut ca. 10 Minuten dünsten. Dann die Nudeln zugeben, mit Wein ablöschen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Creme Fraiche untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischschnitzel auf den Krautnudeln anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |