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1/2 mittel | Krautkopf |
1 Teelöffel | Butter |
1 Teelöffel | brauner Zucker |
125 Milliliter | Weisswein trocken |
1 Teelöffel | Ingwer frisch, gerieben |
2 Esslöffel | Sojasauce |
1 Prise | Sambal Ölek |
| Wasser |
200 Gramm | Zanderfilet ohne Haut |
| Saft von ½ Zitrone |
1 Esslöffel | QimiQ |
1 Bund | Koriandergrün |
| Salz |
| Pfeffer |
6 | Fertige Strudelteigblätter |
1 | Eidotter |
| Frühlingssalate |
Den Krautkopf vom Strunk befreien, Kraut in feine Streifen schneiden. In einem Topf Butter zergehen lassen und das Kraut andünsten, Zucker zugeben, mit Weisswein und Sojasauce ablöschen. Salzen und pfeffern, Ingwer und Sambal Ölek zugeben, das Kraut zugedeckt weichdünsten. Eventuell etwas Wasser zugeben.(am Ende sollte die Flüssigkeit verdampft sein). Das gegarte Kraut auf einem Tuch abtupfen. Zanderfilets in 1 cm-Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Hälfte des Koriandergrüns in Streifen schneiden, mit den Fischwürfeln und QimiQ zum Kraut mischen. Die Strudelblätter nebeneinander auf Küchentuch legen, mit der Kraut- Fischfülle belegen und zu Strudeln rollen. Mit verquirltem Eidotter bestreichen. Auf einem Backblech für ca. 25 Minuten bei 220 °C goldgelb backen. Strudel anrichten, mit Koriandergrün und Fruehlinssalaten garnieren.
Getränk: Hausgemachter Traubensaft, Obstgut Boeckl, Deutsch-Wagram
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |