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Süss-saures Gemüse
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die Zutaten:
175 GrammTamarinde
2 EsslöffelGhee
1 TeelöffelKreuzkümmelsamen
2 EsslöffelIngwer
Grüne Chilis in Ringen
1/2 TeelöffelPfeffer gemahlen
1/4 TeelöffelAsafötida
300 MilliliterMolke
100 Grammbrauner Zucker
Ananas grob gewürfelt
Karotten in Scheiben
2 TeelöffelMango Pulver
2 TeelöffelPaprika
2 TeelöffelKoriander gemahlen
275 GrammPaneer, grob gewürfelt
Zucchini grob gewürfelt
Tomaten geviertelt
2 TeelöffelSalz
Kartoffeln, grob gewürfelt oder 3 grüne Kochbananen in scheiben
die Zubereitung:

Zunächst den Tamarindensaft (S. 80), dann die Masala zubereiten. Das Ghee in einem grossen Topf erhitzen und der Reihe nach die Kreuzkümmelsamen, den Ingwer und die Chilis andünsten. Als nächstes den gem. Pfeffer und die Asafötida hineingeben. Ein paar Sekunden darauf die Moke in die Masala giessen und zum Sieden bringen. Nun den Tamarindensaft, den braunen Zucker, die Ananas, die Karotten, das Mangopulver, den Paprika und den gem. Koriander beifügen. Zum Kochen bringen und eindicken lassen. Dabei gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Währenddessen die Paneerwürfel fritieren.

Die Zucchini zufügen, den Topf schliessen und die Zucchini knapp weich kochen. Nun die fritierten Paneerwürfel, die Tomaten undd das Salz hineingeben und umrühren. Falls sie grüne Kochbananen verwenden, fügen Sie sie jetzt hinzu. Falls Sie Kartoffeln verwenden, warten Sie bis die Paneerwürfel etwas Sauce aufgesogen haben und saftig werden. Den Topf bedecken und solange kochen lassen bis alle Zuten gar sind.


Anmerkungen zum Rezept:
keine