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1000 Gramm | Spargel |
200 Gramm | Parmaschinken, dünn aufgeschnitten |
3 Esslöffel | Semmelbrösel, frisch gerieben |
125 Milliliter | Weisswein |
125 Milliliter | Sherry |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 | Kleine Kartoffel, mehlig kochend |
2 Esslöffel | Kerbel fein geschnitten |
1 Bund | Petersilie fein geschnitten |
1/2 Bund | Schnittlauch fein geschnitten |
| Butter |
| Salz |
| Pfeffer |
| Zucker |
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Die Spargelbündel in Salzwasser, das mit etwas Zucker und einer Butterflocke gewürzt wurde, ca. 15 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffel weich kochen, pellen und leicht abkühlen lassen. Kartoffel mit Olivenöl, Weisswein, Zitronensaft, Kerbel, Petersilie, 1 Tl Zucker und Sherry in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spargelstangen mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in der Mitte mit Parmaschinken umwickeln, so dass die Köpfe und Stielenden frei bleiben. Spargel in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten. Anschliessend in der Pfanne die Semmelbrösel leicht rösten. Spargel anrichten, mit den Semmelbröseln bestreuen, die Sauce angiessen und mit Schnittlauch bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |