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450 Gramm | Kalifornischer Rundkornreis |
| Für Die Würzsauce: |
45 Milliliter | Su (Reisessig) |
2 Teelöffel | Salz |
4 Teelöffel | Zucker |
| Einige Spritzer Shoyu |
Reis 3 - 4 mal in einer Schüssel waschen bis das Wasser klar bleibt. Reis abtropfen lassen und mit 450 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei zwischen Topf und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen, damit der Wasserdampf aufgesogen wird.
Reisessig, Salz, Zucker und Shoyu in einem offenen Topf kurz bei starker Hitze aufkochen lassen, Hitze reduzieren und so lange rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Die Würzflüssigkeit abkühlen lassen.
Den noch warmen Reis in eine unlackierte Holzschale oder Steingutschale geben. Essiglösung vorsichtig mit einem Holzlöffel unterheben: aufpassen, dass die Reiskörner nicht zerdrückt werden. Reis abkühlen lassen, dann weiterverarbeiten.
erfasst und probiert von Ute Hildebrandt
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Anmerkungen zum Rezept:
Eine Glasschüssel tuts auch!
Die Essiglösung muß solange untergehoben werden, bis der Reis auf Zimmertemperatur runtergekühlt ist! 2008-01-06 11:28:34
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