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Hummerplatte Helgoländer Fischer-Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hummer
 Gelee
 Algen zum Garnieren
12 Austern
 Zitrone
die Zubereitung:

Hummer kauft man meistens, so recht feurig und rot, im gekochten Zustand. Er braucht nur noch mit Gelee überglänzt zu werden. Auf Algen, die wir uns mitliefern lassen, anrichten. Austern mit einem Spezialoeffner öffnen und rund herum auf einen Kranz von kleingeschlagenem Eis (wird in einem kräftigen Tuch geschlagen) anrichten. Auch ein geschnitztes Zitronenkoerbchen mit Strandblumen, wenn man hat, ergänzt die Platte wirkungsvoll. Auf keinen Fall dürfen Austern mit bereits offener Schale verwendet werden, sie sind giftig. Am besten Frischegarantie geben lassen. Diese Platte kann sehr wirkungsvoll auf einem rustikalen Büfett placiert werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine