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4 | Eier |
250 Gramm | Mehl |
250 Milliliter | Milch |
4 Esslöffel | Mineralwasser |
4 Esslöffel | Rosinen |
2 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Puderzucker |
1000 Gramm | Äpfel |
| Wasser |
100 Gramm | Zucker (höchstens) |
Apfelmus:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke mit etwas Wasser weich kochen, mit einem Mixer oder Pürierstab zu Mus verarbeiten (nach Wunsch stückig belassen). Mit dem Zucker abschmecken.
Kaiserschmarrn:
Eier trennen. Eigelb, Mehl, Milch und Mineralwasser verrühren und Rosinen untermengen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, die Teigmasse hineingeben und leicht stocken lassen. Mit einer Gabel grob zerrupfen und von allen Seiten goldbraun backen.
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelmus servieren.
Submitters note:
Apfelmus versehe ich immer mit etwas Zimt u./o. Calvados (Geschmack!). Statt Puderzucker auch mgl.; _geringe_ Menge Zimt-Zucker-Mischung.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |