Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kaiserschmarrn Variante
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
250 GrammMehl
250 MilliliterMilch
4 EsslöffelMineralwasser
4 EsslöffelRosinen
2 EsslöffelButter
2 EsslöffelPuderzucker
Apfelmus
1000 GrammÄpfel
 Wasser
100 GrammZucker (höchstens)
die Zubereitung:

Apfelmus:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke mit etwas Wasser weich kochen, mit einem Mixer oder Pürierstab zu Mus verarbeiten (nach Wunsch stückig belassen). Mit dem Zucker abschmecken.

Kaiserschmarrn:

Eier trennen. Eigelb, Mehl, Milch und Mineralwasser verrühren und Rosinen untermengen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, die Teigmasse hineingeben und leicht stocken lassen. Mit einer Gabel grob zerrupfen und von allen Seiten goldbraun backen.

Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelmus servieren.

Submitters note:

Apfelmus versehe ich immer mit etwas Zimt u./o. Calvados (Geschmack!). Statt Puderzucker auch mgl.; _geringe_ Menge Zimt-Zucker-Mischung.


Anmerkungen zum Rezept:
keine