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Rieslingsuppe Mit Croutons
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lauch
Möhren
1/4 Sellerie
2 mittelKartoffeln
Schalotten
30 GrammButterschmalz
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
1000 MilliliterGeflügelbrühe
350 MilliliterRiesling trocken
200 MilliliterSchlagsahne, leicht geschlagen
2 ScheibeToastbrot ohne Rinde
 Schnittlauch klein geschnitten
die Zubereitung:

Lauch, Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Schalotten kleinschneiden und in zehn Gramm Butterschmalz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit Geflügelbrühe und Wein ablöschen und weichkochen.

Pürieren, durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen, Sahne zugiessen.

Toast klein würfeln, im restlichen Butterschmalz bräunen, salzen.

Die heisse Suppe aufmixen, in vorgewärmten Tellern mit Croutons und Schnittlauch bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine