Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tomaten mit Ei und Zwiebeln
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 grossReife Tomaten; in Scheiben
 Geschnitten; bis 1/2 mehr
Hart gekochte Eier; in Achtel geschnitten
Zwiebel; in feine Ringe geschnitten, blanchiert
2 TeelöffelKümmelkörner; in einer beschichteten Pfanne
 Leicht geröstet
1/2 TeelöffelSalz
1 TeelöffelZucker
60 MilliliterKräuteressig; oder Weinessig
1 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelPflanzenöl
die Zubereitung:

Tomatenscheiben, Eier und Zwiebelringe auf einer Platte anrichten. Gerösteten Kümmel, Salz und Zucker in einem Mörser zerstossen, in eine Schüssel geben, mit Essig, Zitronensaft und Öl schaumig schlagen und über den Salat geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine