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Cassoulet - Frank Seimetz
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBohnen getrocknet
Karotte
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelken
300 GrammSpeck mager
Knoblauchwurst
1 EsslöffelTomatenmark
 Fleisch einer Lammschulter
1 EsslöffelSchmalz
Zwiebel
Knoblauchzehen
80 GrammPanierbrot
die Zubereitung:

Die über Nacht eingeweichten Bohnen mit 2 Liter Wasser in einen grossen Topf geben. Die geschälte Karotte zufügen und die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken gespickt zufügen. Den mageren Speck am Stück zufügen und alles zusammen garen. Kurz vor Beendigung der Garzeit die Knoblauchwurst am Stück zufügen und das Tomatenmark einrühren.

Während die Bohnen (ca. 25 Minuten) garen, das Lammfleisch in Würfel von 3 cm Grösse schneiden und in dem Schmalz anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, zu dem Lammfleisch geben und bräunen lassen.

Mit dem Kochwasser der Bohnen aufgiessen und garschmoren, dies dauert etwa 45 Minuten

Danach die Schwarte des Specks in feine Würfel und den Rest in Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform mit den gegarten Bohnen auslegen darauf das Lammfleisch und die Schwartenwürfel legen. Das Ganze wieder mit den Bohnen bedecken. Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit den Speckscheiben auf die Bohnen legen. Etwas Bohnen - Lammfond angiessen und mit dem Panierbrot bestreuen. So das Ganze bei 160 °C 20_ Minuten in den Ofen geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine