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400 Gramm | Gemischtes Faschiertes (300 g Rindfleisch, 100 g Schweinefleisch) |
1 | Zwiebel fein geschnitten |
200 Milliliter | Milch |
1 | Semmel altbacken |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Butter |
| Öl zum Braten |
1 Prise | Piment gemahlen |
| Salz |
| Pfeffer |
200 Milliliter | Rindsuppe |
100 Milliliter | Bier |
150 Milliliter | Obers |
2 Esslöffel | Preiselbeerkompott |
| Salz |
| Pfeffer |
| Dazu passen Salzkartoffeln |
Die Semmel entrinden, in Milch einweichen. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das Faschierte mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel und den Zwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen rundum nicht zu heiss etwa 6 Min braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Sauce:
Rindsuppe mit dem Bier aufkochen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einreduzieren. Obers zugeben und solange köcheln lassen bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht hat. Zuletzt das Preiselbeerkompott einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Köttbullar mit der Sauce und Salzkartoffeln anrichten, mit Preiselbeerkompott servieren.
Getränk: Hirter Privat Pils
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |