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Überbackene Lachssteaks auf Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lachssteaks (a 150-180 g)
 Weinessig
 Zitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
1/2 BundZitronenmelisse (fein gehackt)
Zwiebel
Zucchini
Karotten
Erdäpfeln (etwa 10 Minuten vorgekocht)
1 EsslöffelButter bis doppelte Menge
125 MilliliterWeisswein
200 MilliliterObers
2 EsslöffelSenf; bis 1/2 mehr
1/2 EsslöffelDille
2 EsslöffelOberskren; bis 1/2 mehr
 Muskatnuss
 Cayennepfeffer
 Ds Zucker
125 MilliliterCrème fraîche
200 GrammGouda gerieben
 Schnittlauch zum Garnieren
die Zubereitung:

Lachssteaks waschen, trocken tupfen. Lachs mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Melisse über den Lachs streuen, ca.

15 Min im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zucchini und Karotten putzen und waschen, Erdäpfeln schälen. Alles Gemüse in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Gemüse mit Wein ablöschen, mit Obers aufgiessen. Mit Senf, Dille, Oberskren, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Gemüse in eine feuerfeste Form schichten, die marinierten Lachssteaks auf das Gemüse legen. Crème fraîche mit dem geriebenen Käse verrühren, salzen und pfeffern, gleichmässig über die Lachssteaks verteilen. Im auf 190 °C vorgeheizten Rohr 15-20 Minuten garen. Überbackene Lachssteaks mit

Limbeck, kräftiger Weisswein : Quelle : aus Orf-frisch gekocht Mo

Erfasst : *Rk* 25.02.02 von Engelbert Vielhaber


Anmerkungen zum Rezept:
keine