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Fischfrikadellen (Nordtext)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSeelachs- oder Kabeljaufilet
1 mittelZucchini
Möhre
1 BundPetersilie
Eier
1 1/2 Brötchen trocken
200 MilliliterMilch
Zwiebel
 Salz
 Pfeffer
 Evtl. Paniermehl
 Olivenöl
Sauce
200 MilliliterSahne
4 EsslöffelMeerrettich frisch gerieben
Zwiebel
1/2 Zitrone Saft
 Salz
die Zubereitung:

Fischfilet säubern, von Gräten befreien und in kleine Würfel schneiden salzen, pfeffern, etwas Zitrone dazu. Möhren schälen, von der Zucchini den Blütensatz abschneiden und dann das Gemüse in feine Streifen hobeln.

Fischwürfel mit dem Gemüse, den rohen Eiern, den ausgedrückten Brötchen, der Zwiebel und 1/2 Bund gehackter Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

Aus der Masse kleine Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in Olivenöl ausbraten. 4 bis 5 Minuten Bratzeit.

Für die Sauce eine Zwiebel in etwas Butter andünsten, Sahne, geriebenen Meerrettich und 1/2 Bund Petersilie dazugeben. Mit Zitronensaft würzen. Wer möchte gibt noch etwas Butter dazu.

Dazu passt ein toller Weisswein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine