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Frisée mit Shii-Take Pilzen und Kalbsfilet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kalbsfilet:
500 GrammKalbsfilet
2 EsslöffelMeaux-Senf
25 GrammSichuan-Pfeffer
15 Grammschwarzer Pfeffer
1 EsslöffelMeersalz grob
 Erdnussöl zum Braten
Frisée:
40 GrammSonnenblumenkerne
250 GrammShiitake-Pilze
20 GrammButter
Schalotten
Apfel
2 EsslöffelTraubenkernöl
1 StückFrisée-Salat (nur die gelben Blätter
 Verwenden)
1 EsslöffelApfelessig
1 EsslöffelWeisswein trocken
2 EsslöffelSahne
 Salz
 wreisse Pfeffer
Dekoration
1 kleinBund Estragon
die Zubereitung:

Das Kalbsfilet mit dem Senf gleichmässig einstreichen. Die beiden Pfeffersorten im Mörser schroten oder grob mahlen. Das eingestrichene Kalbsfilet in den Gewürzen rollen. In einer Pfanne mit etwas Öl die Filetrolle rundherum anbraten. Bei 80 °C im Backofen, auf einem Gitter 10 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen die Sonnenblumenkerne (man kann natürlich auch Kürbiskerne oder Pinienkerne verwenden) in einer heissen Pfanne ohne Fett rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. Shii-Take Pilze vom Stiel befreien und den Deckel oben kreuzweise einschneiden.

Pilze mit etwas Butter in der gleichen Pfanne wie die Kerne anbraten, ebenfalls wieder heraus nehmen.

In der gleichen Pfanne fein gewürfelte Schalotten und den ebenso fein gewürfelten Apfel mit etwas Traubenkernöl glasig dünsten.

Den gewaschenen und geputzten Frisée-Salat zufügen und kurz mit sautieren. Mit dem Essig, Weisswein und Sahne ablöschen und würzen.

Kalbsfilet mit einem sehr scharfen Messer hauchdünn aufschneiden und mit den anderen Zutaten dekorativ belegen. Mit Estragonblättchen dekorieren.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine