Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
800 Gramm | Lammschulter, in mundgerechte Stücke geschnitten |
| Rapsöl |
| Salz |
| Pfeffer |
1 | Zwiebel in feine Scheiben geschnitten |
2 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 Esslöffel | Honig |
100 Gramm | helle Rosinen |
75 Gramm | Getrocknete Aprikosen, fein gehackt |
75 Gramm | Mandeln oder Cashew-Kerne, trocken in der Pfanne |
| Geröstet und im Mörser zerhackt |
1 Prise | Gewürznelken gemahlen |
1/2 Teelöffel | Kardamon gemahlen |
1/2 Teelöffel | Piment gemahlen |
1 Prise | Muskatnuss gerieben |
1/2 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1 Teelöffel | Safranfäden |
Gewürze in Öl bei mittlerer Temperatur in einem backofenfesten Topf anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und goldgelb werden lassen. Lamm in den Topf zu den Gewürzen und der Zwiebel geben. Von allen Seiten bei hoher Temperatur gut anbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen, nicht ganz mit Wasser bedecken und nochmals aufkochen lassen, dann Hitze zurückschalten und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten weiter köcheln. Vom Herd nehmen, Honig, Aprikosen und Rosinen untermischen. Deckel aufsetzen und in den auf 160 GradC vorgeheizten Backofen stellen. Mindestens 1-1, 5 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugiessen. Je niedriger die Temperatur und je länger das Fleisch im Ofen gart, desto besser wird das Ragout.
Als Beilage empfiehlt sich Basmati-Reis oder der Herzhafte Semmelpudding mit Trockenfrüchten (=> extra Rezept).
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |