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Lammragout mit Honig
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die Zutaten:
800 GrammLammschulter, in mundgerechte Stücke geschnitten
 Rapsöl
 Salz
 Pfeffer
Zwiebel in feine Scheiben geschnitten
Knoblauchzehe feingehackt
1 EsslöffelHonig
100 Grammhelle Rosinen
75 GrammGetrocknete Aprikosen, fein gehackt
75 GrammMandeln oder Cashew-Kerne, trocken in der Pfanne
 Geröstet und im Mörser zerhackt
Gewüzmischung
1 PriseGewürznelken gemahlen
1/2 TeelöffelKardamon gemahlen
1/2 TeelöffelPiment gemahlen
1 PriseMuskatnuss gerieben
1/2 TeelöffelZimt gemahlen
1 TeelöffelSafranfäden
die Zubereitung:

Gewürze in Öl bei mittlerer Temperatur in einem backofenfesten Topf anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und goldgelb werden lassen. Lamm in den Topf zu den Gewürzen und der Zwiebel geben. Von allen Seiten bei hoher Temperatur gut anbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen, nicht ganz mit Wasser bedecken und nochmals aufkochen lassen, dann Hitze zurückschalten und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten weiter köcheln. Vom Herd nehmen, Honig, Aprikosen und Rosinen untermischen. Deckel aufsetzen und in den auf 160 GradC vorgeheizten Backofen stellen. Mindestens 1-1, 5 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugiessen. Je niedriger die Temperatur und je länger das Fleisch im Ofen gart, desto besser wird das Ragout.

Als Beilage empfiehlt sich Basmati-Reis oder der Herzhafte Semmelpudding mit Trockenfrüchten (=> extra Rezept).


Anmerkungen zum Rezept:
keine