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Reislaibchen mit gedünsteten Champignons
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Laibchen
200 GrammWildreis gekocht
150 GrammLangkornreis gekocht
1 EsslöffelEstragon gehackt
2 EsslöffelGehackter Lauch
Eier
62 1/2 MilliliterObers
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelMehl
 Öl zum Braten
Für Die Champignons
400 GrammChampignons (ohne Stiele)
 Zitrone (Saft)
Schalotten fein geschnitten
1 EsslöffelButter
2 EsslöffelGeschnittener Lauch
250 MilliliterGemüsefond
125 MilliliterObers
2 PackungSafranfäden
 ZweigEstragon
 Kräuter zum Garnieren, frisch
die Zubereitung:

Für die Champignons in einem Topf Butter aufschäumen, Schalotten und Lauch darin anschwitzen. Gemüsefond und Safranfäden zugeben, Flüssigkeit um die Hälfte einkochen. Einige Zweige Estragon und das Obers beigeben, nochmals aufkochen. Champignons mit Zitronensaft marinieren. In eine feuerfeste Form nebeneinander einlegen, den Fond darüber leeren, mit Folie zudecken. Im Rohr bei 190 °C 30 Minuten garen. Für die Laibchen Wildreis, Langkornreis, Estragon, Lauch, Eier und Mehl vermischen, würzig abschmecken. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen. Aus der Reismasse mit einem Suppenlöffel Laibchen formen und diese im Öl beidseitig braten.

Champignons samt dem Sud mit den gebratenen Reislaibchen auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine