Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
150 Gramm | Kleine Champignons/Egerlinge |
1 Bund | Petersilie frisch |
100 Gramm | Butter |
200 Gramm | Sahne |
500 Milliliter | Hühnerbrühe |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
100 Gramm | Kartoffeln festkochend |
50 Gramm | Butterschmalz |
Die mehlig kochenden Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Salzwasser garen. Von den Pilzen die Stilansätze entfernen und die Pilze vierteln. Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter verlesen und fein hacken.
Kartoffeln abgiessen und noch heiss durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Mit Butter, Sahne und der Hühnerbrühe glatt rühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fest kochenden Kartoffeln schälen, waschen und in 1 Zentimeter grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und darin erst die Kartoffelwürfel anbraten, dann die Pilze dazugeben und beides bei starker Hitze knusprig braten. Die Suppe auf Teller verteilen, Kartoffelwürfel und Pilze hineingeben und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Wer keine Kartoffelpresse besitzt, kann die Kartoffeln auch problemlos stampfen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |