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Kartoffelsuppe Mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln mehligkochend
150 GrammKleine Champignons/Egerlinge
1 BundPetersilie frisch
100 GrammButter
200 GrammSahne
500 MilliliterHühnerbrühe
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
100 GrammKartoffeln festkochend
50 GrammButterschmalz
die Zubereitung:

Die mehlig kochenden Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Salzwasser garen. Von den Pilzen die Stilansätze entfernen und die Pilze vierteln. Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter verlesen und fein hacken.

Kartoffeln abgiessen und noch heiss durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Mit Butter, Sahne und der Hühnerbrühe glatt rühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fest kochenden Kartoffeln schälen, waschen und in 1 Zentimeter grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und darin erst die Kartoffelwürfel anbraten, dann die Pilze dazugeben und beides bei starker Hitze knusprig braten. Die Suppe auf Teller verteilen, Kartoffelwürfel und Pilze hineingeben und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Wer keine Kartoffelpresse besitzt, kann die Kartoffeln auch problemlos stampfen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine