Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Linsenbratlinge
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammBerglinsen
500 MilliliterGemüsebrühe
Lorbeerblatt
Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
Möhre, in kleine Würfel geschnitten
2 EsslöffelOlivenöl
1/2 BundKräuter wie Schnittlauch, Dill, Estragon, fein
 Gehackt
Eier
60 GrammWeizenvollkornmehl fein
75 GrammCrème Fraîche oder Sauerrahm, 20 % Fett
3 EsslöffelGrobes Hafervollkornschrot
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Die Zwiebel- und Möhrenwürfel in 1 El Olivenöl dünsten und zusammen mit den anderen Zutaten zu den abgekühlten Linsen geben und kräftig abschmecken. Mit feuchten Händen aus der Linsenmasse kleine Frikadellen formen und in 1 El Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.

Dazu passt ein leckerer Blattsalat.

html


Anmerkungen zum Rezept:
keine