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200 Gramm | Berglinsen |
500 Milliliter | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Zwiebel in kleine Würfel geschnitten |
1 | Möhre, in kleine Würfel geschnitten |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1/2 Bund | Kräuter wie Schnittlauch, Dill, Estragon, fein |
| Gehackt |
2 | Eier |
60 Gramm | Weizenvollkornmehl fein |
75 Gramm | Crème Fraîche oder Sauerrahm, 20 % Fett |
3 Esslöffel | Grobes Hafervollkornschrot |
| Salz |
| Pfeffer |
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Das Lorbeerblatt entfernen.
Die Zwiebel- und Möhrenwürfel in 1 El Olivenöl dünsten und zusammen mit den anderen Zutaten zu den abgekühlten Linsen geben und kräftig abschmecken. Mit feuchten Händen aus der Linsenmasse kleine Frikadellen formen und in 1 El Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
Dazu passt ein leckerer Blattsalat.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |