Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Alderwetske Boerenkofie
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eigelb
1/2 TeelöffelZimt
1/2 TeelöffelMuskatnuss
 Salz
1 EsslöffelMehl
Stückchen Butter
1000 MilliliterBier (am besten Bockbier)
1 TasseStarken Kaffee
250 GrammZucker
1/2 TasseCognac oder "Berenburg"
die Zubereitung:

Das Eigelb in einem grossen Topf mit dem Zimt, Muskat, Salz, Mehl und der geschmolzenen Butter verrühren. Dann etwas kaltes Bier, den Kaffee und Zucker hinzufügen. Nun das verbliebene Bier vorsichtig zum Kochen bringen - es schäumt heftig. Abschäumen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann vorsichtig in den vorbereiteten Bieransatz rühren und das Getränk unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Zum Schluss den Cognac hinzufügen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine