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Hühnerbrust mit Chilisauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hühnerbrustfilets (a` 160 g)
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelMehl
2 EsslöffelOlivenöl
Sauce
Sardellenfilets
150 GrammHühnerleber
rote Paprikaschoten eventuell mehr
1 kleinPetersilie Bund
Schalotten
2 kleinKnoblauchzehen
6 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelKl. gehackte frische rote Chilis (eventuell mehr)
2 EsslöffelWeisswein trocken
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Zitrone Saft
1/2 Zitrone unbehandelt, Schale davon
350 GrammTagliatelle
die Zubereitung:

Hühnerbrustfilets salzen, pfeffern, beidseitig mit Mehl bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets bei starker Hitze auf beiden Seiten jeweils 1 Minute scharf anbraten. Hitze reduzieren, die Pfanne halb zugedeckt etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Sardellenfilets, Hühnerleber, Paprikaschoten und Petersilienblätter fein hacken. Schalotten und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. 2 El Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten lassen, Sardellen, Hühnerleber und Paprikaschoten hinzufügen, alle Zutaten wenige Minuten auf mittlerer Flamme durchziehen lassen. Wein zugiessen, warten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Hitze stark reduzieren, Sauce mit dem restlichen Olivenöl binden. Die klein gehackte Chilischote einrühren, kurz durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und schale sowie Petersilie abschmecken. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, auf Teller aufteilen, Filets darauf setzen und mit der Chilisauce übergiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine