Vorbereitungen:
Die meiste und unangenehmste Arbeit sollte der Metzger für sie übernehmen: Kaufen Sie am besten gleich gemahlene Leber; ansonsten: Leber durch den Fleischwolf drehen und sehr fein mahlen.
Brötchen einweichen, danach gut ausdrücken; sehr feingehackte Zwiebeln in Margarine dünsten.
Brötchen, Eier, gedünstete Zwiebeln und die Gewürze zusammen mit der Leber gut vermengen. Evtl. Noch etwas Mehl dazugeben, um den Teig zu festigen.
Mit einem Löffel Klösse abstechen und in kochendem Wasser 10-20 Minuten kochen; den Löffel immer wieder in heisses Wasser eintauchen, damit sich der Teig besser löst.
Speck in der Pfanne auslassen, einige grob gehackte Zwiebeln darin rösten, mit Milch bis zur benötigten Menge an Sosse verlängern und über die Leberknödel giessen.
Dazu schmeckt besonders gut:
Kartoffelpüree und Sauerkraut
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