Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Malzbierbrot
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammWeizenmehl
500 GrammRoggenmehl 1150
250 GrammNatursauerteig
300 MilliliterMalzbier
300 Milliliterhelles Bier
100 GrammFett
1 PackungHefe
1 TeelöffelZucker
1 TeelöffelSalz
 Quelle: Lechners Rezeptlexikon Erfasst *Rk* 14.10.2002 von Dirk Trunz
die Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Über Nacht zum Gehenlassen warm stellen. Unter Beigabe von Mehl noch einmal kneten. Laib formen. Auf einem eingefetteten Backblech erneut gehen lassen. Die Oberfläche mit Malzbier einfetten. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 40 bis 60 Minuten backen. Ev. Rosinen oder Orangenstücke mit einbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine