Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spaghetti mit Enten-Bolognese
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelRosinen
4 EsslöffelCalvados (Apfelbranntwein) oder Orangensaft
Entenbrustfilet (300-400 g)
100 GrammStaudensellerie
Schalotten
1 TeelöffelTomatenmark
2 TeelöffelMehl
400 MilliliterEntenfond
2 EsslöffelPinienkerne
150 GrammSpaghetti
 Salz
1 EsslöffelOlivenöl
Majoran
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Die Rosinen im Calvados (oder Orangensaft) einweichen.

Die Entenbrust mit einem scharfen Messer vom Fett befreien und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Das Fett beiseite legen.

Den Sellerie putzen, abspülen, entfädeln und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln.

Die Hälfte vom Entenfett bei mittlerer Hitze in einem Schmortopf auslassen. Die knusprigen Reste entfernen. Das Entenfleisch im Entenfett von allen Seiten anbraten.

Schalotten und Sellerie zufügen und etwa 4 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Das Mehl darüber stäuben.

Rosinen im Calvados (oder Orangensaft) und den Entenfond zugiessen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Pinienkerne unterrühren.

Die Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. In ein Sieb giessen, gründlich abtropfen lassen und mit dem Olivenöl vermengen.

Inzwischen den Majoran abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Die Enten-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Majoran vermischen. Zu den abgetropften Spaghetti servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine