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Überbackene Lammkoteletts
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammSemmelbrösel
11 EsslöffelOlivenöl
Rosmarin
 Salz
 Pfeffer
150 GrammZucchini
100 GrammKnollensellerie
80 GrammMöhren Bund
16 Lammkoteletts (à 90 g, mit geputztem Knochen)
Sauce
1 EsslöffelTomatenmark
200 MilliliterRotwein
400 MilliliterLammfond
1 TeelöffelSpeisestärke
 Salz
die Zubereitung:

1. Die Semmelbrösel mit 8 El Öl vermengen. Rosmarinnadeln fein hacken und mit den Bröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

2. Zucchini waschen und fein würfeln. Sellerie und Möhren schälen und sehr fein würfeln. Fett und Sehnen von den Lammkoteletts entfernen.

3. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, darin bei starker Hitze das Fleisch portionsweise 1 Minute pro Seite anbraten, herausnehmen, auf ein Blech legen.

4. Für die Sauce das Tomatenmark in derselben Pfanne 12 Minute rösten. Wein dazugiessen und zur Hälfte einkochen. Mit Fond und 100 ml Wasser auffüllen, 10-15 Minuten einkochen. Gemüse in die Sauce geben und 3-4 Minuten kochen. Die Sauce mit der angerührten Speisestärke binden, mit Salz würzen und beiseite stellen.

5. Jedes Kotelett mit 1 El Semmelbröseln bedecken und im heissen Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 °C (Gas 2-3, Umluft 10 Minuten bei 170 °C ) 5-6 Minuten braten.

Dazu können Sie beispielsweise Gemüse und Bananen-Couscous servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine