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Alpler-Magronae - wie man sie in Unterschaechen kocht (Uri)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1300 MilliliterMilch
400 GrammHörnli
Zwiebeln; geschnetzelt
Knoblauchzehe gehackt
100 GrammButter
100 GrammKäse gerieben
 Salz
die Zubereitung:

Diesmal gucken wir Frau Arnold aus Unterschaechen ein wenig in den Kochtopf.

In einer Pfanne stellt sie die Milch aufs Feuer und salzt sie. Wenn sie kocht, gibt sie die Hörnli dazu und lässt alles unter zeitweiligem Umrühren eine Viertelstunde lang bei schwachem Feuer weiterkochen.

In der Zwischenzeit dünstet sie die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter. Wenn die Hörnli die Milch soweit aufgesogen haben, dass sie noch ganz leicht flüssig sind, richtet sie sie in einer Schüssel an, streut geriebenen Käse darauf, giesst die goldgelbe #Bellaeschweitzi" darüber und tischt die würzigen #Älpler-Magronae" als willkommenes #Znacht" auf.


Anmerkungen zum Rezept:
keine